运动会日记
“运动会到了!运动会到了!”这个消息使全校的同学都陷入了一片欢腾。
然而,只有我是例外的。我并不像其他同学一样兴奋。而是那样的忧心忡忡。我忐忑不安地想:我真的要跑八百米吗?会不会突然不用跑呢?……不,这不可能!……万一我连一个名次也拿不到怎么办啊?……同学们不会指责我吧!……嗯——不管了,我自己尽力就行!
时间过得很快,一下子就要到跑八百米这个项目了。“请参加男子八百米的同学,马上到后面的田径场集中!”这句话通过广播在整个学校中循环播放着。顿时,我的心跳加快,越来越紧张了。
我边深呼吸,边走上起跑线。准备起跑了,我的心跳又快了一点,仿佛心脏要蹦出来似的。“各就各位——预备,跑!”老师说到跑的一瞬间,枪声响起来了。参加八百米包括我在内的十二位同学,在枪响的一刹那,像被释放的野马似的向前狂奔。
刚刚才跑第一圈的时候,我的体力还十分充沛。当跑完第一圈时,我就不紧张了。到了第二圈,所有人都开始慢跑,以比较缓慢的速度前进着。当到第三圈时,我开始觉得八百米有点漫长了,体力也消耗得所剩无几。
第四圈,决定命运的时刻降临了!可是,我开始体力不足了。双脚仿佛已经失去知觉,只是单单依靠着意志力前行。我该怎么办!忽然,一阵耳熟的声音从人群中传来“加油!加油!快加油!”噢,原来是我们班的同学在为我加油呐喊。他们的呐喊声就像转化为我的动力似的,使我瞬间精神百倍,以最快的速度冲刺。“我成功了!我成功跑完八百米了!”这句话在我冲刺后一直在我心间回荡。
八百米结束后,我感觉整个人都放松了一样,不再忧心忡忡。而是与其他同学一样兴奋,也像他们一样陷入了一片欢腾。