三年级日记
三月三,风筝飞满天。今天,天气晴朗,万里无云,吹着温暖的春风,很适合放风筝。
下午4点多,我和爸爸来到澧河斜拉桥西边的河堤上放风筝。只见河堤上有许多人在放风筝,五颜六色的风筝漫天飞舞,有的好像可爱的小燕子、有的好像雄健的老鹰、有的好像长长的蜈蚣,各种各样的造型都有,还有天线宝宝、喜羊羊、蓝猫等许多卡通造型的风筝,煞是好看。
我急忙让爸爸帮助我放风筝。刚开始,我拉线,爸爸举风筝,一连试了几次,都没有成功。看着小朋友的风筝一个个都飞上了蓝天,我都有点泄气了。爸爸鼓励我说:“来,我们再试一次,这一次我拉线,你举风筝。”我们一试验,这一次果然成功了。看着我的风筝慢慢地飞上天空,越飞越高,我心里高兴极了。
通过放风筝,我明白了一个道理:遇到困难不要泄气,只要坚持不懈的努力,最终一定会成功的。
三年级日记 篇2
‘轰轰轰’战车来大战作业怪了,一场巨烈地战争,只有我这个林将军在大战。不好,语文国大王来了,我拿起笔魔杖在它脸上画上了‘画’。不一会儿,弱弱的大王就这样解决了,还不如小小的士兵呢!大王就3个,士兵呢,就不止一个了。一大堆向我袭击,它们还商量好了怎么对付我。于是,它们分工行动,一些在我前面,一些在后面。没完没了,小菜一碟!我把数学国的大王给解决了,还剩下英语国的了。我拿起强大的笔魔杖,在它们的脸上画‘花猫’,嘿嘿嘿,胆小如鼠。给我解决了,不好,我看见语文国的日记士兵在这,看起来它似乎比较强大······
作业怪就消灭到这里,再见了!