一个阳光明媚的下午,妈妈带着我到公园去玩。
到了公园,我和妈妈正在一边走一边欣赏着风景。这时,前面有一位老奶奶不小心摔了一跤。一些游人只是看了一下就赶紧走了。我看见老奶奶一脸痛苦的表情,赶紧拉着妈妈跑上前去。我们小心翼翼地把奶奶扶起来。妈妈问:“奶奶,您有没有哪里受伤了呀?”奶奶说:“我就是腿有点疼,休息一会儿就好了。谢谢你们!”妈妈说:“不用谢,这是我们应该做的。”我们看奶奶确实没有受伤,就放心的走了。
通过这个事情,我觉得我们人与人之间似乎缺少了一点爱,为什么有些人不愿意积极主动地去帮助别人呢?其实帮助别人,也是一件快乐的事呀,只有大家互相帮助,世界才会充满爱!