五年级日记
我所居住在一个三线小城市——邯郸,你们也许没来过这个城市,但你们一定听说过一个成语,邯郸学步,这一成语讲述的就是我们这里古时候的有人在学步桥上面学习邯郸人的走路姿势,结果自己不会走路了。现在那座桥早在清朝已就已经被翻盖了一遍。但是桥的主体都还在。不知道你们有没有想过,为什么在古时候的书上就能看到邯郸这个地域名?其实邯郸有3000千多年没有改过名字了。全中国就这一个城市没有改过名字。这一点是其他城市都绝无仅有的。邯郸有两所古城一个是在永年的广府城,一个是在大名的大名府。第1个你们可能不熟悉,但第2个看过水浒传的应该都挺熟悉。有许多的成语都诞生在我们的城市,邯郸学步就是其中最著名的一个。(直接把地名都给整成语上了,还能不出名儿?)。我们这里的涉县赤岸村曾经是八路军211团的战斗地点,还有我们这里的武灵丛台,也是比较闻名,赵武陵王就曾在此处欣赏过邯郸美景。(下一篇日记给你们讲讲我们城市的缺点。)