星期三上午,老师急匆匆地走进教室,说:“明天教育局要抽测我们,赶紧复习!”同学们“啊”的一声,为什么偏偏抽到我们班?运气也太“好”了吧。
时间过得好快啊,转眼就到了第二天,我极不情愿地起床,希望时间永远停留在这一刻。到了学校,监考老师笑眯眯的:“你们期盼已久的考试来了。”“切,谁期盼。”我嘀咕道。
“发考卷了。”老师喊。我的心像被捏了一下,揣了只兔子砰砰乱跳。考试时,同学们有的笔动得“沙沙”响,有的用手托着头冥思苦想,有的一副做贼心虚的样子,想看看同桌的答案地上掉根针也能听见。
一只“拦路虎”挡住了我的去路:下面加点字解释不正确的是。我一看,意思好像都对的,蒙了一个:C。
刚打败“拦路虎”,又有一根“硬骨头”等着我去啃:周瑜多次陷害诸葛亮,但都没成功,请选择一句歇后语。我看了看同桌,他还没写到这题呢,突然,监考老师像老鹰一样盯住了我这只“猎物”,嗨,看来都自力更生了。我使用排除法,去掉了两个错误的答案,最后选择了:竹篮打水————一场空。
紧张的语文考试终于结束了,同学们埋怨:还有两门功课没考呢,我们的命好苦啊!我心里暗暗祈祷:祝我考个好分数吧!