运动会日记
今天阳光明媚,空气也比往日清新多了,是个适合运动的好日子。在同学们热烈的欢呼声中,一年一度的冬季运动会终于开始了。
“请大家把自己的板凳搬到指定区域就坐,比赛即将开始!”“耶,太棒了!”“今天不用上课了!”同学们都高兴地跳了起来。大家一手拿着板凳,一手拎着书包,争先恐后地冲下楼,生怕抢不到前排座位。
比赛开始了,操场上热火朝天,随处可见运动员们奔跑的身影。啦啦队也成了场上的一道亮丽风景,加油声、呐喊声震耳欲聋,响彻云霄,一浪高于一浪。大家都在为自己的班级加油,还有的同学拿着横幅,上面写着:三班必胜!
最激动人心的还是要属五年级的“愉悦龙人”比赛了。比赛规则是两位同学摇绳,18名同学来跳。运动员开始上场了,我紧张极了,心里仿佛有一头小鹿在里面乱蹦乱跳。我们20人把手搭在一起,高声喊道:“Champion!”然后便准备比赛。“各就各位,比赛开始!”绳子飞快地转动起来,打在地上哗哗直响,仿佛在演奏一首欢快的曲子。“一个、两个、三个……”同学们好似一只只灵活的兔子在绳子间自由地穿梭。马上就要到我了!我紧张得腿微微发抖,生怕由于自己没跳过给班级抹黑。我在心里默默地倒数:三、二、一,跳!我冲了进去,迅速地起跳,只听见耳边传来“呼”的一声,我跳过去了!时间所剩无几了,我心急如焚,大声喊道:“加油,跳快一点。”可是越到后面失误越多,大家也没有开始的那股冲劲了,都互相埋怨起来,最后只跳了215个,得了第三名。
这次运动会,我们虽然只得了总分第三,但重在参与。通过这次比赛,我明白了团结是最重要的,只有20个人拧成一股绳,才是坚不可摧的,才能赢得比赛。