蚕卵是前几天王老师分给我们的。
蚕卵是黑乎乎的,上面凹进去一块。蛾产卵的时候会把卵产在一起,变成各种图形。你瞧,有的像公鸡,有的像白兔,有的像电风扇......奇形怪状的,真有趣!这蚕卵不仅黑,还很小,我想,蚕宝宝在里面一定也很小。
这个蚕卵都粘在纸上,纸上还一块块黄色的东东。我不管这些了,天天出去采桑叶,可是我的桑叶都快对成山了,也没见着蚕宝宝从蚕卵里面钻出来。我急了。妈妈对我说:蚕宝宝还要好几天呢,你还是等一等吧。我听了妈妈的话,看着那绿色的"山",等待着蚕宝宝出世。