运动会日记
腊月,迎来了我校一年一度的冬季长跑运动会。
这天,天空散开了茫茫的阴云,太阳露出了金灿灿的笑容,一切都仿佛是因为这个特殊的日子。
下午,同学们怀着无比激动的心情来到了操场上,坐在位子上观看。操场到处人山人海,一片嘈杂。同学们有的三个一群,五个一伙,跑到比赛地点为自己班的运动员呐喊助威;有的坐在围子上,与其他同学有说有笑,谈得正开心;有的走到跑道旁,观看比赛场景,还不时喊“加油”“加油”;……“五年级女同学长跑比赛快开始了!”不知是谁喊了一声,正在与别人聊天的运动员们一下子站了起来,朝比赛地点跑去。随后,我和几个拉拉队的同学也跟了上去。到了比赛的起点那边,我们发现那里已经聚集了好多运动员了。第一组的同学上场了,瞧:她们一个个人高马大,十分健壮,脸上写满了自信,仿佛胜券在握,一副立志要为班级争光的样子。啊!这里有我们班的卞珍萍!别看她平时成绩不太好,跑步可是强项。但是,面对这一个个如狼似虎的对手,卞珍萍能取得好成绩吗?我真替她担心。起跑点上,运动员们压压腿,弯弯腰,正做着准备工作。
只听“嘣”的一声枪响,打破了沉静,长跑开始了!顿时,运动员们像一枝枝离弦的剑一样,飞了出去。起初,卞珍萍以中速,名列第三。第一圈,当她经过我们这儿的时候,我们就朝她拼命地挥手,大喊:“卞珍萍加油!卞珍萍加油!”她仿佛听到了我们的声音,咬紧牙关,加快了速度,超过了第二个同学。我们喊得更起劲了,声音汇成一片,回荡在操场上空。到了第三圈的时候,卞珍萍似乎有些累了,渐渐放慢了脚步。这时,后面的同学就快超过她了,我们看到了,就拼命地用手朝她后面点,意思是:“有人快追上你了!快跑!”她看到了,似乎明白了我们的意思,努力地挥动着双臂,终于没有让后面的同学超过。我们这才松了口气。十米,八米,五米……离终点越来越近了,同学们的加油声也越来越响了,运动员跑得也越来越快了。我们的心都提到了嗓子眼儿。最后一跃!终于,卞珍萍不负重望,取得了第二名的好成绩。大家欢呼雀跃,又蹦又跳……
这次长跑运动会我虽然没有参加,但我为我们班的运动员们的精彩表现感到无比自豪。不管他们有没有拿到名次,我都从心底里知道:他们都是最棒的!