“月亮好圆啊!”我不禁赞叹道。原来,今天就是正月十五——元宵节。
刚才的那一句赞叹,便是我发出来的。这时正值夜晚,我一边赏月,一边吃着汤圆。先看看今天晚上又圆又亮的月亮,再吃几口那糯滑可口的汤圆,觉得心中倍感温暖。因为今天,是中国的传统节日之一元宵节,也是一家人团团圆圆,吃汤圆、观灯、看红火,其乐融融的日子。
正月十五这一天,我们家非常热闹,为了生意奔波的大哥大嫂,还有远在他乡的二哥二嫂都回来了。今年的春节、元宵节,一家人和和气气,高高兴兴,有说有笑,过得非常开心,这样一家人和和睦睦的场景,使我十分开心快乐!爸爸妈妈更是高兴得合不拢嘴,妈妈说:“不求别的,只求一家人能和睦相处,开心快乐!”更让我高兴的是,我们这个大家族即将增加一名成员:小菲菲,小菲菲是二哥二嫂即将出世的孩子,即将来到这个充满温暖的大家庭中。
月光下,一家人围坐在桌旁一起吃着汤圆,不时传来一阵阵笑声……