我爷爷奶奶家在诸暨乡下,放暑假时我就会去看望他们。在那里,我真正体会到了什么是乡村生活,真是回味无穷呀!
清晨,我总是很自然地醒来,吃过奶奶亲手做的早饭,我就会跑到鸡圈里去玩,我常常吹着口哨指挥小鸡:“齐步走!向后转!”哈哈!它们真的会听我指挥呢!
我有时还会跟着爷爷去田里种菜呢。田园的空气格外的清新而纯净,天空是那么湛蓝,上面点缀着几朵白色的“花”,在那朵最大的“花”下面,有一片绿茵茵的青草地,那里有一头牛正在悠闲地啃着青草,还不时地抬起头来,向天边发出“哞……哞……”声。爬上山,只见几十座房子依山而建,在绿树中若隐若现。那景色真是迷人啊!
种完菜回家的路上,我喜欢提着鞋,赤脚沿着田埂慢慢地走,边走边采着野花,有意思极了。爷爷为了逗我玩,会突然大喊一声,吓得山里的鸟儿都飞了起来,那场景在城市里可看不到哦。
夜晚,太阳依依不舍地离开天空,温柔的月光洒在小溪上,显得更加美丽,幽蓝的天空上镶嵌着无数颗亮晶晶的小星星,一眨一眨的,可爱极了。鸡、鸭都睡了,花儿、鸟儿也睡了,人们也进入了甜美的梦乡。
乡村生活使我流连忘返,我爱这多彩的乡村生活!