今天做完作业后,我跑到厨房里,想看看妈妈在做什么菜,妈妈告诉我。今天用微波炉做荷包蛋给你吃。。我连忙说。能教我做吗?。妈妈笑眯眯地说。当然可以啦!。
听了妈妈的详细指导,我便开始动手。我找了个微波炉专用菜盘,在菜盘里抹上一些精制油,以防粘皮,然后打一个鸡蛋到里面。
事情并不顺利,我在打鸡蛋时,由于用力过猛,蛋清弄得满手都是,我有些不知所措。妈妈鼓励我,不要着急,慢慢来。。我听了,把手上的蛋清慢慢刮到菜盘里去。
为了防止蛋黄受热后膨胀爆裂,我照妈妈的吩咐,用牙签在蛋黄上戳了许多洞,并撒上一些盐,然后放进微波炉,用小火力转1分钟。当热气腾腾的荷包蛋出炉时,甭提多香了!我迫不及待地拿起筷子,夹起来咬了一口,嫩滑如玉的蛋白包裹着金黄色的蛋黄,又好看又可口。
我吃着自己做的荷包蛋,心里美滋滋的,好似从来没吃过这样好吃的东西一样。