我问妈妈,妈妈说:“玩具车的废电池不乱扔,那就是一种环保,因为一节小电池可以污染很多的土地呢!”我问爸爸,爸爸说:“平时去附近的地方,尽量走路不坐车,那也是一种环保,因为那样可以减少碳排放。”我又跑去问爷爷,爷爷说:“要爱护树木,那样也算一种环保,大树可以挡住风沙,净化环境。”还剩下奶奶没有告诉我,我问奶奶,奶奶说:“现在买菜都不要塑料袋了,那也是环保吧,那是白色垃圾。”我自己想,也要节约用水,那也应该是一种环保。哈哈,我知道了这么多关于环保的知识,真好!
原来环保就是保护环境,是很简单的事,我们只有一个地球,我们一定要好好爱护它!我要向妈妈说的那样,从今天做起,从身边小事做起,做个环保的小卫士。