我的日记
高三,拼搏的代名词。
高三,希望的代名词。
高三,告别十八年寒窗苦读的代名词。
给我的十八岁,给我的高三,给我曾爱过的岁月。
在这个单纯已过,成熟未满的年龄,在这个九月一日,在我确定高考目标后,等待我的,是什么?
在我已步入的高三,作为一个标准的理科生,迎接我们这些莘莘学子,是一本一本深奥而又简单的练习资料。尽管没有了令理科生深恶痛绝的政史地,不用每天怕理解了的题目想不出语句回答,不用担心死了大半的脑细胞却得了讨厌的不及格。然而,我却又对我的高三感到迷茫了。
数学、物理、化学、生物,一遍一遍地研究,一遍一遍地分析,为了理解为了应用为了考试为了分数,我们可谓是“无所不用其及”。
而我们又得到了什么,是分数还是能力?
我迷茫了,而生活却让我更加坚定,我必须学习。
只因为我擅长理科,只因为我要变得更加优秀。有一句话说:优秀是一种状态。为了自己将要逝去的十八岁,为了让自己不会后悔。
所以,从今天起,不用劈柴喂羊,不奢侈面对大海,春暖花开。所以,从今天起,只愿醉心题海,榜上有名,不会名落孙山。
也为了十年后的自己,可以拥有健康的体魄,崭新的面貌,可以有一个自己可以接受的自己而奋斗!
给我的高三,给我枯燥的一年,给我悲喜交加的一年!
愿一年后的我因自己的成功而自豪,愿十年后的我因自己的优秀而骄傲。
加油!奋斗!拼搏!向上!