我的家乡是一个青山绿水的地方——缙云。这里物产丰富,香喷喷的缙云烧饼、活蹦乱跳的小麻鸭……
缙云不仅物产丰富,更吸引人的是仙都的美景。
仙都传说是仙人住过的地方,那里一年四季鲜花盛开。春天,桃花、油菜花争相竞放。夏天,白里透红的荷花绽开了美丽的笑脸。秋天,菊花开了,有黄的,白的,紫红的的……五颜六色,美丽极了。
最壮观的是高耸入云的石笋,它高170米,像一个巨人似的站在好溪边上,好像在与步虚山一比高下。
传说黄帝曾经在石笋顶上练丹,最后升天而去。听说还在石笋顶上留下一个湖,所以,它又叫“鼎湖峰”。
这个石笋和有趣的传说吸引了许许多多的中外游客。