冬天来了,雪花飞舞,把周围的一切都变成了白色。雪花有的尖尖的,像松针,有的像一把小扇子,还有的长长的,像蜡笔。小朋友们坐在屋子里,突然看见一些白色的星沙从天而降。下雪了!红红的屋顶白了。蓝蓝的小河白了。就连那高大的树木也被雪变成了白色。小朋友穿上了外衣,跑出屋子,一起打雪仗,并把雪变成了雪人、房子、衣服等等。
冬天来了,透明的窗户,白了。同学们坐在教室里,一起用手指画出美丽的画来。让我们一起看看有什么:小花鹿、王冠、裙子、蝴蝶……都是些美好的东西呀!小时候,坐在家里,在窗户上画画,画完了又请爸爸妈妈给打分,当时多么天真呀!
冬天来了,天气冷了。童年时,冬天和父亲母亲一起烤火,吃着南瓜饼,喝着可可奶……多么难忘的画面呀!可现在已经没有了烟囱,有了热水袋之类的物品,这样的画面再也没有了。
冬天来了,我想起一年冬天,我们去冰雪乐园玩。我们先走了迷宫,又坐着大轮胎从小雪山滑下来,最后又去玩了海洋球。现在已经三年了!我多想有时间再去玩一次呀!可是童年一去不复返,想玩也没空了。
又是一年冬天,我想起了好多童年趣事,我爱你,冬天!