今天,我无意中发现了妈妈的卧室非常整洁,而我的卧室里却乱糟糟的。心里羡慕的我恨不得把妈妈的卧室和我的卧室对换一下。可是,这谁也做不到呀!“有了”,我大叫一声,虽然不可以把卧室对换,但我可以把我的卧室收拾得和妈妈的卧室一样干净整洁呀!
说干就干,我立刻就回到了自己的卧室,开始打扫了。我先把那些摆放的乱七八糟的书拿出来,一边“嘿吆,嘿吆”地喊着号子,一边用吃奶的劲把书都从书橱上搬下来。干了一会儿,我就感觉累了。于是我休息了一会儿,又开始埋头干了起来。大约过了十几分钟,我终于把书都从书橱里搬了出来。看着这些像小山一样的书,我发起愁来,到底该怎样摆放呢?急得我像热锅上的蚂蚁——心神不宁。俗话说,“兵来将挡,水来土淹,总会有办法的”我自我安慰道。
我又静下心来想了一会儿,终于想到把书分类摆放的法子。于是我把自己的书按童话、漫画、成语故事、课外读物、名著等分了类,然后一一摆放在我制定的位置上。
接下来,我开始打扫卧室里的卫生了。我首先拿来一个大袋子,把不用的东西装进去。大袋子“吃”地饱饱的了,却只装了一部分东西。我急忙又拿了一个,可还是不够,于是又拿来一个继续装,直到累得我汗流浃背,气喘吁吁,才把那些不用的物品装完。然后在妈妈的帮助下,我们把它们都扫地出门了。
最后,我拿来拖把和抹布,彻底给我的卧室来了一个大扫除。
这一次收拾卫生,虽然很累,但看到卧室里整整齐齐,窗明几净的样子,我的心里真比吃了蜜还甜。