今天是中秋节,家里来了几个客人。我家的宠物狗皮皮看到陌生人来到家里,就开始汪汪大叫,吓得客人心惊胆战。妈妈看见它没有“礼貌”,很生气地把它关进了房间里。
我很难过,因为皮皮是我最好的朋友,其实它平时很乖,长了一身棕色的卷毛,看起来毛茸茸的样子,可爱极了!它现在被关在房间里一定很无助,不,我得想个法子把它给偷偷放出来。
过了一会儿,我看大人们都忘记皮皮了,在客厅里快活地聊着天。于是,我悄悄地转动门锁,打开房门,看见皮皮可怜兮兮地趴在地板上,一双圆溜溜的大眼睛望着我,好像在说:“主人,我错了,放我出去玩吧!”我趁妈妈在厨房做饭,偷偷地把它抱到客厅。这下它明显乖多了,看到客人也不汪汪大叫了。别说,它还挺懂事的,知道自己刚才犯错了,现在才变得这么安静。
到了中午的时候,外面的鞭炮声震耳欲聋,只听“扑”的一声,皮皮跳进了我的怀里。它突如其来的举动也把我吓了一大跳。我感觉它全身都在发抖,拼命地摇着尾巴,好像在说:“主人,我讨厌鞭炮声,我太害怕了!”于是,我把皮皮紧紧地抱住,不让它感到害怕。
哈哈,你瞧我们家皮皮的胆子到底是大还是小呢?