这是我第一次在东北过年,很有过年的气氛,和往常在上海有很大的区别。我看到大姨家做了好多好吃的,有好多在上海吃不到的,有皮冻、冻梨、血肠、正宗的酸菜等等。还有东北的大米饭也很香啊!我打算让妈妈带些回家,我真想给老师和同学们也带些尝尝啊!家家都悬挂着红灯笼,门上贴着对联,家里挂着各种年饰品,一看就要过年了。
二十九的晚上,大人们做了二十道菜,我们热热闹闹的吃年饭,钟声快要敲响的时候,大姨夫带着我和小哥哥下楼放鞭炮,各种各样的炮好看极了,全城都在放炮,顿时整座小城变得透亮,鞭炮声都震耳欲聋了。
这是我过得最有意思的新年了,在这里我给老师和同学们拜个晚年,祝老师新年快乐,工作顺利,家庭幸福啊!祝同学们在新的一年里学习进步,天天快乐!