最近,哈哈小镇出现了一个奇闻——镇上的人们中了一种病毒,都开始说起了悄悄话。悄悄话“病毒”,逐渐漫延开来。学校里都不再用正式语言,如果想要表达话语,大家只能说悄悄话;卖花儿卖青菜的得想吆喝,也只能趴在行人的耳边说……哈哈小镇好像变成了“哑巴”小镇了,从此大家只能说悄悄话啦!小镇的镇长哈哈为这感到十分头疼,因为现在镇长发布会都不能发布讲话了,也不能像以前,他可以直接打电话,自从有了悄悄话“病毒”,他只好一个一个地用悄悄话来通知,这太麻烦啦。因此,这给哈哈小镇的居民们带来了极大的不便。可是,更为不幸的事发生了……
如今的小镇一片混乱,镇上的居民们都开始变得冷漠无情,原来这都和悄悄话有着巨大的联系。人们都纷纷猜测着,别人说悄悄话一定是在骂自己,侮辱自己,于是大家都撕打在一起,放火,抢东西,砸东西,哈哈小镇渐渐变得一无所有,大部分的珍宝都被居民们偷走卖钱了,现在唯一比较安全的地方就是镇长哈哈的居住地——镇长府。哈哈走到市长的耳朵旁,悄悄地说:“怎么办?都是悄悄话惹的祸,我们一定要拯救小镇呀!”市长坐在了沙发上,手托着下巴,陷入了沉思。良久,他抓了抓脑袋说:“嗯,对了!我可以去请扎比来帮助我们,这个办法一定能行。”当市长匆匆来到了魔法师扎比的面前,他跑到扎比的耳朵旁边急切地说:“扎比,哈哈小镇感染上了悄悄话这种病毒,现在一片混乱,控制不了啦,只有你能够拯救他们啦!”扎比是个出了名的热心肠的人,每当人们有困难需要帮忙时,他都会毫不犹豫地伸出手来,这一次,哈哈小镇出了这么大的灾难,他当然不会袖手旁观啦。“那好,我们赶快去吧!”焦急万分的扎比拉着市长向小镇赶去。当他们来到小镇上时,扎比扫视了一下四周,只见不远处一片片熊熊大火猛烈地燃烧着,那边又发出了打砸的声音。扎比挠挠头,喃喃地说:“悄悄话这种病毒很麻烦啊!”“不过,我会尽力试试看的。”只见扎比从口袋中掏出一个魔方,魔方上的颜色杂乱不堪,“市长,只要你能玩通这个,就能拯救哈哈小镇,如果玩不通,拯救小镇的希望就会永远消失的。”“什……什么?”市长吓了一大跳,心想:这太难了,我还从未玩过这玩意呢。这时,镇长哈哈从背后一下子跳了出来,一把抢过魔方,“我来玩吧!”“哦,我忘了告诉您,玩魔方是有时间限制的。”“啥?”哈哈突然怔住了,心想:我一定要做个合格的镇长,我一定要拯救我的小镇和人民。“来吧!”哈哈坚定地说。“1、2、3……”“35、36、37……”时间如流水一般。“怎么这么难弄好?”哈哈急得汗直往下淌。“50、51、52……”时间如闪电一般。“61、62、63……还有最后10秒钟。”“时间不多了,加油!哈哈,快了,快了!”哈哈的心悬了起来,那一刻他的心跳都差点儿停了,真是生死攸关的时候啊!“啊,弄好了!”最后一刻,他玩通了魔方,长长地舒了口气,一旁的市长更是激动得紧紧地拥抱着哈哈。“伙计,你真不错,这是你用智慧和勇气换来的成功。”扎比拍了拍哈哈的肩膀,他又从口袋中拿出一个水晶球,上面有一个控制声音的开关,只见他把声波调到了最大,突然,悄悄话病毒从每个人的身体中跑了出来,化为了泡沫。“变!”扎比一声令下,泡沫一下子化为了雨水,将地面上的大火浇灭了,雨水也让人们冷静了下来。“变!”扎比挥了挥手中的魔法棒,这时东方出现了一道绚丽的彩虹,天蓝得如海,一切都恢复了平静,一切也都恢复了原样,好像什么事也不曾发生过似的。高楼大厦又屹立起来,大街小巷又热闹起来,人们有说有笑,其乐融融,到处充满了欢声笑语。