20xx年11月07日 星期二 天气:晴
乒乓球是我们的国球,这不,我们全家人都爱打乒乓球,而且都会打乒乓球,而且,在家里的健身房里还有一张乒乓球桌,每当有了休息的时候,我们全家人就会去比赛一番。
今天,我们全家三人去健身房玩起了乒乓霸赛。
第一局是我跟爸爸赛。我跟爸爸的球技都差不多,不相上下,所以这局我要小心提防着他。
首先刚开始是我爸爸发球,我爸爸发起来的球忽高忽低,极偏。我的眼睛像两只跟踪摄象仪,全方位盯住我爸爸这个在打球时极其狡猾的老滑头。
爸爸发了一个我叫不出名字的球,这球速度极快,有一股势不可挡的气势,我看这球来势汹汹,心想:难道就是爸爸常说的秘密发球?我连忙挥动球拍以削球的动作迎敌,咦?怎么回事?这个球好像不管用?球飞出了球桌,爸爸轻而易举的赢了一球。
终于轮到我发球了,我发了一个非常偏的球,爸爸似乎觉得这个球肯定不会中,就懒得去接,因为这个球十有八九是不会中的。耶!中了!因为爸爸不去接,所以我不费吹灰之力胜了一球。
爸爸打了一个不高不低的球,正好可以让我抽,我把所有力气集中在右手上,“啪!”地一声,这个球打在我的球拍边上,犹如冲天炮一般,撞向天花板。哎,多么好的一球啊,我竟然没有把握住,可惜呀!
又打了几球,嘿,机会来了,我奋力一抽,抽中了!得分喽!
“两位队员注意,现在的比分是七比九,陈邢杰七分,孩子他爸九分,比分进入白热化,陈邢杰请专心应战。”裁判妈妈说。
这时刚好是爸爸发球,嘿,这球虽然有一夫当关,万夫莫开之勇,但是,这个球打出界了!哈哈!
这球又是爸爸发,我轻轻一削,球过去了,被爸爸打地好高,我“啪!”地一个扣球,九平喽!
这球是我发,不知怎么的,也许是太得意忘形了,我也打出界了!
接下来这一球是定胜负的一球,可,我还是输了!
哼!爸爸,下一局看我怎么K掉你!走着瞧!