今天星期六,爸妈都没有出去,竟然不出去。
写完功课,听完英语录音带,背完唐诗,趴在大理石的台阶上听楼下的蛐蛐叫。
9点半,妈妈给我喝了小半杯热牛奶,看着我洗完脸刷完牙,关了灯,锁了门,只剩下小学四年级的我,两只小小的眼睛。
整个世界的黑暗似乎都跑进了我的房间。
还想玩,不想睡。星期六啊,怎么可以这么早睡。10点半,翡翠台有龙珠,今晚肥布欧会进化成小布欧,听说会更强大,不知悟空会怎么对付,指望悟饭是不可能的了,他身为悟空的儿子,实在太逊了。噢,12点,还有幽游白书,最近同学们都在讨论,我也想加入他们当中,不过那个实在太晚了,做人不能太过分。
这些都是男孩子喜欢的动画,不知为什么我也会喜欢。这样会不会不好呢。
拉开抽屉,我偷偷买的薯片藏在里面,是打算看电视的时候吃的,还有一小本美少女战士的闪卡,打算小魏生日给她一个惊喜。
我有时会做妈妈不让做的事情,我是不是坏小孩呢,但是我成绩很好哦,虽然算术科没有拿一百分。
我知道爸爸虽然嘴里说没关系下次努力,但心里还是有点不高兴。
大人们上班的时候要打分的吗?可能他们越高分越多钱,像我们越高分奖励的作业本越多。
下次还是再努力一点吧,让陈王超的妈妈,或者别的家长问起,爸爸回答我算术科分数时候的声音不用突然低下去。
星期三莉莉穿的新裙子其实我也很喜欢,虽然我没说出来。有钱人家的女儿就是不一样啊,可以自己去买衣服,不知什么时候我才可以自己拿着钱去逛街。如果我和莉莉家的钱都换成香芋味的五羊雪糕,不晓得她家会比我家多几个大卡车。
星期五体育课,她们又不让我一起跳橡皮绳了。说我总是在身高上赚便宜。哎,这也不是我的错啊。我假装开心的跑去和猫她们扔沙包。其实我一点也不喜欢扔沙包。感觉这是粗鲁的游戏,不够优雅。真不明白自己为什么长得这么高,已经160了,我怀疑我已经18岁了,真希望从此停止生长,或者等大家都长齐了,脑袋在同一直线,再长高。
不知我会不会有受欢迎的一天。
今晚忘记看天气先生的预测了。明天约了李华华去挖彩矿石,还没告诉妈妈。