下午放学,我站在校门口,等着我的朋友出来。学校门口有一条较窄的人行横道,但是都被被卖东西的三轮车占满了。
这时,一个卖凉皮的三轮车向这条小路行驶过来。很显然,她也是想在这个人行道上占一个位置卖东西。可是,这条人行道上不仅有卖东西的三轮车,更多的是刚刚出校门的小学生,这条人行道几乎很难让一辆三轮车进去。
三轮车上的人见这条路很挤,便大喊道:“都让路,让路!”可是再往下就是车辆行驶的地方了,所以没几个人能让开。她见到还是很挤,便又大喊道:“都让开!你们这些小学生都把我的话当耳旁风了是吧!让开!”接着便推着三轮车向人行道里面挤。
我想说的是,这是一个很不文明的现象。不仅影响市容,还打扰了校内即将高考的高三学生。对于这件事情,的各位有什么看法,欢迎在评论区留言!