春节是我国的传统节日。每次过春节,人们都要贴春联,贴福字,放爆竹。家家户户都是一派张灯结彩,喜气洋洋的景象。
春节也是我最喜欢过的节日,因为我可以穿新衣,放鞭炮,吃团年饭,还有长辈送的压岁钱。
除夕的晚上家家户户都灯火通明,我们全家一起吃完团年饭后,大人们在一起聊天,我就和爸爸妈妈一起出去放烟花,灿烂的烟花照亮了大家的笑脸,绽放出来年的精彩与活力。鞭炮阵阵,把天空照成了白昼,映红了人们欢乐的笑脸。我捂着耳朵,虽然嘴里说着害怕,但是心里却兴奋的不得了。这时,我想起了王安石的《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。