早上来到学校,我大吃一惊,书柜上的大蒜,放假前连头都没有露出来,现在竟然已经有十几厘米长了。
大蒜有三段。第一段是纯白色的,第二段是嫩绿嫩绿的,非常可爱,而且非常粗壮,像一位大力士,向人们展示着自己的肌肉有多么发达。第三段是翠绿翠绿的,像竹子,而且还有一点点渐变色。我还发现,大蒜的中间还有像漩涡型的窟窿,有可能第二段就是从里面长出来的。
大蒜的形态各不相同,有直的,有弯的,还有一半是直的,一半是弯的……真是千姿百态!一阵风吹来,大蒜们就摆着自己那苗条、美丽的身姿,在风中翩翩起舞,像一位位美丽的少女。
大蒜的根一直往下延伸,如果碰到石块,就从旁边绕过去。从外面看,就像一条弯弯曲曲的道路。
大蒜的顶部是尖尖的,看样子,它是想长到天上去。我们班那么多大蒜,摆在教室里,显得虎虎有生气。真希望这些大蒜能越来越茁壮。