阴历6。29是我的生日,距今天过去差不多一个星期了,那天发生的事,像昨天发生的一样……
那天早上我早早的就起了床,我没有邀请好朋友,只是邀请我表姐和我姥姥来给我过生日。那天的昨天晚上已经准备好party,期待着这个party应该特别难忘。嗯,真的难忘……
正在吃饭时,我沉浸在过生日的喜悦中,心想:“即使没有好朋友来过生日,和家人一起过也很开心嘛”。突然,爸爸开始说话,“你整天都不知道写作业,天天就知道玩电脑,学习也下降了不少,看看别人家的孩子,年年年级第一,看看你,唉,学习学习下降,体育体育不行,我看看你,上完初中我就知足了。”听到爸爸的话,我的心情就像晴转小雨,顿时开始难受起来:“我每次写作业的时候,您都在上班,我玩电脑也就是查一下课外知识或者不懂的问题,学习下降那是因为关于学习生活上的琐事。”想到这里心里不免难受起来,我跑出家,飞奔下楼,眼泪不争气的流了下来,回想爸爸平日里很少很少夸我,每件事做不好只是指责我,眼泪又不争气的流下来,不知什么时候,表姐妈妈站在我身后,抱着我说:“我已经说过你爸爸了,别哭了,走我们上楼去,生日当然要开开心心,大家都等着你呢。”我只好擦干眼泪上楼了。
“来来来,快来吃蛋糕,这一块大的蛋糕给佳佳。”姥姥慈祥的脸上挂着笑容。我一个人站在角落低着头,是不是掉着眼泪。表姐过来抱着我说:“走走走,我们去吃蛋糕。”,眼泪再一次不争气的流下来。姥姥看见我哭了,也哭了起来,我看见姥姥哭了,我就不敢哭了,我安慰着姥姥说:“姥姥,不要哭了,我也不哭了。”我一边安慰着姥姥,一边指责自己怎么把姥姥给弄哭了,发誓以后再也不在姥姥面前哭了。
姥姥说:“我从来不想让孩子们哭,我看着孩子们哭我心里难受。”