今天,我和妈妈踏上了郑州至安阳的列车去看望姥姥。
下车的时候,我们在门口看见了一位老太太,她站在门边上,一只手扶着门框,把脚伸了下去,没够着地,就又缩了回去,身子摇摇晃晃,下也不是,不下也不是。那时有好多人经过这里,但没有一个人去帮助她。
这时,我和妈妈走上前,我问她:“老奶奶,您怎么了?”老太太说:“我的头有点晕。”我和妈妈一起把这位老太太扶了下去。我看老太太的身子还有一点摇晃就问:“老奶奶您还头晕?用不用打120?”老太太笑了笑说:“不用了,我歇会儿就好了,谢谢你们了,你们真是热心人。”我连声说:“不用谢,不用谢!”然后,和老太帮告别了。
在去姥姥家的路上,我想,尊老爱幼是我们中华民族的美德。我是一名少先队员,更应该严格要求自己,关爱老人,帮助老人。