暑假,是每个学生都期盼的,然而,暑假对于大部分的小学生来说,兴趣班、补习班、钢琴班等等时间安排的满满,仅剩的一点点自由的时间还要拿来做暑假作业。而我的暑假生活是不是也处于水深火热之中呢?欢迎你们进入到我的暑假生活。
早晨,阳光照到了我的脸上,听,知了早已在树梢吱吱吱的叫着,感觉像是在喊我起床,伴随着吱吱的叫声我起来床,洗漱完后,看见妈妈在客厅打扫卫生,做家务,爸爸这时早已去上班了,而我也要完成任务,就是每天的暑假作业,写字帖、画手抄报、背古诗,一一完成后让妈妈给我检查,就这样时间一点点的过去。
下午三点,每天都会在这个时间去新华书店读书。一进入大楼,我就非常兴奋,记得从我一开始的胡乱翻书、看书,到现在的有目的性看书,从童话书到漫画书,从十万个为什么到科幻书,都让我爱不释手,书就像是一把钥匙,可是开启我大脑的知识大门,它不是枯燥的,呆板的,而是如同一个人一样生动,有趣,跟自己的老师,伙伴一样,使我打开了眼界,丰富了知识,最重要的是它帮助提高了我的作文水平,所以我喜欢它,喜欢读书。
暑假一天天的重复,可我却一点不腻,反而很喜欢,因为这是我的温馨暑假生活!