九月二日 星期四 晴天
从第1片树叶落下起,秋天就迈着轻快的步伐走来了,秋天的风悄悄地吹走了夏天带来的酷热。有的只是秋天那阵阵凉爽。
在城市里,马路上飘着金黄的落叶,过往的行人身上多了1件衣服,街头的花圃里各种菊花争奇斗艳,绽放着硕大的花朵。在乡村里,高粱谦虚的弯着腰,露出丰满的果实,树上的柿子成熟了,它们那红通通的脸蛋上笑得露出了鲜红的果肉。农民在田里挥舞着镰刀累得满头大汗。但是当他们想起那成堆的果实,脸上就有着灿烂的微笑。
每个季节都有各自的特色,春天的生机勃勃,夏天的酷日炎炎,秋天的秋高气爽,冬天的寒风刺骨。一年四季,唯有秋天是个丰收的季节。从现在开始珍惜秋天吧。