今天,我做了一回农民,体验了一次农民伯伯种地的辛苦。
首先,我把花架子上的枯枝烂叶剪下来,然后我把地上的碎石拿走,挖一个洞,用脚把那些枯枝烂叶给踩扁,接着用剪刀把它们剪碎,最后用土把它们埋上,浇一些水,这是在沤肥,就是把烂叶子放在土里发酵,等到明年,土就会变得很肥沃了。爸爸走过来,叫我把那盆野花插枝。我找来一个花盆,用土把它填满,把野花的一段枝子剪下来插在花盆里,用水把所有的土浸湿就大功告成了。忙了一个中午,我的腿都蹲麻了,头上顶着太阳,汗水流过脸颊,滴在了土里,两个膀子因为不停的翻土都快抬不起来了,感觉好累啊!
我不由的想起了李绅的诗句:“锄禾日当午,汗滴禾下土。”今天,我也做了回农民,感受到做农民真的不容易啊!让我们杜绝浪费,珍爱农民伯伯的劳动成果吧!