我的日记
今天是教师节!大家今天不约而同地懂事起来,表现超好!
我的爸妈都是教师,所以对这个节日有着更深刻的认识。说实话,我不喜欢他们当老师。从我开始记事起,他们就成天忙忙碌碌,不可开交。学校学生是他们永恒的话题。备课上课改作业给学生做思想工作是他们生活的支点。我呢,很小就学会了和他们的学生吃醋斗气!记得有一次妈妈把学生带到家里来做好吃的给他们吃,连洗脚水都为他们端到床前。4岁的我躲到卫生间里哭哑了声哭肿了眼。我习惯了他们早出晚归的落寞习惯了独立。3岁爬上楼去找小朋友玩,滚下来摔得奄奄一息,我硬是没哭;5岁自己背着书包到几里外的乡小上学;6岁自己做饭炒菜;7岁我已经开始学着照顾别人;现在11岁的我已经能笑对困难因为我已经是一名初中生!在爸妈的忙碌中我看到无数个哥哥姐姐实现了理想取得了成功。而我也并没有失去那珍贵的童年,遗失孩子的天真,反而学会了为他人唱催眠曲,伴着他们入睡!
不经历风雨怎么见彩虹?正因为体会到父母的艰辛,我更加尊敬我的老师们!他们真的很辛苦,很无私!蜡炬成灰泪始干!恩师,由于你们的付出,我伴着理想飞驰;由于你们的努力,我学会了成长;由于你们的教育,我开始变得崇高!恩师,我的日子因你们而璀璨,我的情感因你们而充实,我的胸怀因你们而开阔,我的人生因你们而美满!你们用思想的甘泉浇灌着我们灵魂之花!
在这举国同庆的节日里,怀着颗颗感恩的心,我们放飞着对老师们无限的景仰和浓浓的谢意!节日快乐!天底下和我父母般默默无闻辛勤耕耘的老师们!