我的日记
昨天的一场雨过后,今天早上起来,天也变的冷了许多,路上的行人匆匆在这个城市中穿梭着。只不过只有几天的光景,树叶似乎一夜之间被风染成了金黄色,那是一种别样的美,经过了春的初生,夏的热烈、奔放,秋的洗礼和净化,呈现出一种淡雅从容的美,那是一种洗尽铅华返璞归真一种极致的美,没有因为即将到来的凋零而有丝毫的悲伤和落寞。
突然我想到了我们这些忙忙碌碌的人类,我们这这个城市忙忙碌碌,为生活整日的奔波,我们早已经习惯可这种生活,我们就像一台发动机好像永久停不下来,也许我们在忙碌中获得了一些物质上的满足,但是我们的精神却是越来越空虚,我们忽略了沿途的风景,没有心情去欣赏这个美丽的世界,我们在这里得到了,同时也在这里失去了,我们感觉到彷徨,我们都感觉自己活得很累,我们之所以这么累,是因为我们人类的贪婪,得到后还想得到的更多,无止境的追求,得不到的东西我们拼命的去追求。
我们从呱呱坠地那一刻起就走在死亡的路上,只是时间长短的问题,我们每个人在这世界上都显得那么渺小,那么微不足道,及时成功我们也注定是这段历史的缩影,樯橹间飞灰烟灭,红楼梦有句词形容春梦随云散,飞花逐水流,寄言后儿女何必觅闲愁。我们一生的追求,一生的忙碌又能得到些什么呢,还不是终究化为一?g黄土。人的痛苦从何而来,得不到就是痛苦,失去也是痛苦,得到后再去追求新的目标还是痛苦,我们一生被痛苦所牵绊,幸福这个字眼离我们越来越远,我们越来越感觉焦躁不安,我们从物质上的获取必没有让我们得到想要的快乐,我们在得到中失去,我们是该停下脚步去欣赏一下路途上的风景,生活中不是缺少美,而是善于发现美,忘记这是谁说的话了,事实真是如此。