现在虽然有摩托车、汽车等快捷的交通工具方便我们出行。但同样,有利必有弊,他们是用汽油发动的。运作过程中,就必会排放废气污染环境。所以要做到“绿色出行”,目前只有电动车、自行车供我们使用。以我们的年龄来看,就只剩下自行车了。
为什么自行车能够“入选”呢?从字面意思就可以理解:靠自己运行的车。当然,不是车子自己,而是我们自己。它是依靠脚地力量来蹬动前行,也被称为脚踏车。整个过程不排放一点废弃,纯“绿色”无污染,既锻炼身体,又方便出行,是一种“人力能车”。
我每天都骑自行车。骑车时,我看着两边的风景,只觉得神清气爽、心情愉悦。自行车不但“绿色”,而且锻炼身体,大家一起来骑吧!