我的日记
说起蛋炒饭,你们一定很熟悉吧!但你们有没有自己炒过蛋炒饭呢?
吃晚餐的时间已经到了,可厨房里还一点动静都没有,正在我急得团团转的时候,妈妈好像知道了我的心事,说道:“我今天太累了,晚饭你就自己做个蛋炒饭吃吃吧!”
我一听吓了一跳,问道:“我?我可重来没超过蛋炒饭呢!可以吗?”
妈妈听了说道:“试试吗?”
我带着紧张的心情,来到厨房。首先,我从冰箱里拿出了3个鸡蛋,再把鸡蛋放在桌角边轻轻一敲,蛋蛋黄就像小孩子滑滑梯似得哧溜一下滑进碗里,有趣极了!接着往锅里放点油,在把鸡蛋放锅里炒,炒的时候一定要把鸡蛋划碎,等鸡蛋便的同黄的时候,煎蛋就OK了!
接着,从菜篮里拿出一把青菜,妈妈还说:“在切白菜时,一定要把它切得很碎,不然饭就不好吃了!”
最后,往锅里放点盐,再把蛋和饭还有青菜一起放进锅里,美味的蛋炒饭就出来了!
我尝了一口,不淡不咸刚刚好,我紧张的心情一下变轻松了!连妈妈都说好吃呢!
可惜这次是在在妈妈的帮助下,我炒得蛋炒饭,才那么美味,下次我一定要自己炒,看看我的水平怎么样!
看看了我的蛋炒饭,你们想吃吗?动手炒一炒吧!