大人是生我们养我们的恩人,我们一定要感激他们,等他们年老时,也必须要孝敬他们,但有些家长视孩子为受气包,自己一不顺心就找孩子打一顿,有的家长则以为孩子是没有自尊的弱小动物,无聊了就叫孩子来把他骂的五体投地,好让自己玩乐一番。看到这一幕,我的心都碎了。
孩子是人,也是一朵娇嫩的小花,他们不可能经得起无数次挨打和责骂,反而他们需要的是更多的保护与关爱,更何况孩子的力量是如此弱小,根本不能抵抗家长的暴打,除了忍耐还是忍耐,使家长更加疯狂了起来,而浑然不知孩子心中的痛苦。
还有的家长更绝,一旦孩子做错了什么事,就拿开水壶里刚烧开的热水倒在孩子身上,那可是滚烫的热水啊!孩子拼命挣扎,从头到脚都被烫起了一个个大泡,做家长的却在旁边哈哈大笑。大人们,你们好好想想,如果你就犯了个小错,别人就拿开水淋你身上,你会高兴吗?恐怕早就跳起脚来骂开了。