“啊——!”每当听见同学们玩游戏的尖叫声,我就想起在嬉戏谷玩耍时的欢乐时光,那一幕幕都历历在目,至今还记忆犹新。
一进嬉戏谷,眼前突然一亮,只见嬉戏谷内人山人海,车水马龙。来自不同学校的同学们汇聚一堂,好不热闹。把整个嬉戏谷挤得水泄不通,真是人满为患。
首先映入眼帘的是一座高塔。这个游戏的名字叫“雷霆之怒”,规则是:自己坐到位子上,工作人员会将安全带扣好,位子就塔上高速移动,非常刺激。“雷霆之怒”果然名不虚传,光是排队的人就排起了一条长龙,正在玩的人的尖叫声此起彼伏。见他们玩得很开心,我也不禁动了心。玩这种游戏还真是“大姑娘坐花轿——头一回”呀。于是,我便叫上严翔一起玩:“严翔,我们玩这个游戏吧。兄弟就是要有福同享,有难同当的,对吧?”“什么,你要玩这个!”严翔似乎被吓到了,胆小的往后退了退,双眼流露出惊恐的神色。在我的死缠烂打下,严翔终于答应了。一切准备就绪后,游戏开始了。位子以迅了不及掩耳之势向上移动,“啊——!”旁边的严翔好像吓得够呛,开始尖叫起来。我往下一看,地上的人都像小蚂蚁似的,密密麻麻的走动着。就在我们放松警惕的时候,位子猛地向下降落,“打”我们个措手不及。这回我也被吓了一跳,心怦怦直跳。但经过几次后,我们变得大胆起来,像个威武的勇士一样。游戏结束后,严翔和我都头晕目眩,站都站不稳,果然很刺激。
我们还没玩够,接着又来到下一个游戏场所,这个游戏的名字叫“天堂之舵”,是一种大型的漂流游戏。人们会坐在一张巨大的圆形泳圈内进行漂流。我们怀着激动的心情坐在泳圈上,穿上事先准备好的雨衣,开始了一场前所未见的漂流大冒险。泳圈先顺着铁链忙慢慢地向上爬升,接着又慢慢落下,在湍急的水流中前进,缓缓的向一座山洞内行驶。洞内漆黑一片,伸手不见五指,气氛也变得紧张起来,空气中弥漫着一丝丝神秘的气息,谁也不知道洞外是什么,或许是一个世外桃园,或许是一个崭新的世界。“真无聊。”一旁的李仕月却开始抱怨起来,说着便把雨衣脱下。“嘭!”原来是泳圈与山内岩石发生碰撞,泳圈大幅度倾斜,害得我们差得摔下来。瞬间,山内的水形成了一道几十米的水花,像千万头暴怒的狮子,疯狂的向我们涌来。还好我们有备无患,可李仕月就惨了,被淋成了一个“落汤鸡”,真是“猪八戒照镜子——里外不是人”。“哈哈哈······”大家都笑得人仰马翻,前仰后合。在笑声中,我隐隐约约看到一点光亮,知道马上就要出洞了。
没想到洞外的水流更加凶猛,泳圈左摇右晃,时不时近期一点小小的水花。经过上次的教训,李仕月这回可不敢“猴子照镜子——得意忘形”了,自己被雨衣裹得紧紧的,生怕自己再次被水花“攻击”。
通过这次游玩,我懂得了一个道理:只有敢于挑战自己,敢于接受磨砺和挑战的人,才能成为真正的强者。