六年级日记
“轰”的一声巨响,我被雷声惊醒了。看了看表,现在还是凌晨一点多。我在床上躺了一会,哎,雷声太响了,我实在是无法入睡。没办法,我只好打开了灯,随手拿来一本还没看完的《笑猫日记》。可是窗外的雷声那么大,我怎么能集中注意力来看书?
这时,我看见了摆在书上的耳塞。我把它戴在耳朵上,顿时,世界都变得安静了,我也可以专心的看会书了。
书中的内容让我忘记了窗外的雷声,我很快沉浸在书的世界里。大概过了一个多小时,我终于将这本书看完了。我把耳塞拿掉,才发现窗外的雷雨已经停了。我关上灯,一觉睡到了大天亮。