今天早上,我们写了数学作业,我去收组员本子的时候,看见章小杉题目都抄好了,题就是不做,于是我就问他:“章小杉,你为什么不做啊?”他说:“不会啊。”我让他去问组长,他去一脸不屑的样子。哎,我觉得每个人都是聪明的,只是有些人不思进取。
到下午我再去收本子的时候,也发现了同样的情况,我真的不知道他们为什么会这样,真的不知道他们脑子里是怎么想的,都快毕业考试了,他们难道一点都不操心吗?父母每个学期都要缴纳那么多的学费把他们送来这里读书,就是希望他们能够学好点,将来有前途些。而他们却在学校每天浑浑噩噩的过日子,我想问下他们,你们对得起你们的父母吗?
自省我身,我一定要努力学习,在这次的小升初的考试中能够考上这里的公办学校,也算是我为父母分担一点压力吧。我来了——285分。拼搏,拼搏,再拼搏。