我的日记
我们的学校叫朱棣文小学,它有“园林校园”的美称。我最喜欢的校园一角就是读书角了。
漫步林荫道,在路的右侧,有一条曲折的长廊,这就是读书廊。在读书廊的柱子上,写着《三字经》《弟子规》。诵着《三字经》。我对读书廊的喜爱就又多了一分。每年四月,紫藤花开了。远看,紫藤花就像一串串紫莹莹的葡萄,又像一条瀑布。走近看,紫藤花形似一只只小酒杯,散发出一阵阵诱人的香味。这香味引来了一群群蜜蜂,欢天喜地的在花间飞舞。每到中午,读书廊里就挤满了人。他们有的靠在柱子上,津津有味地看书;有的坐在长椅上看书,不时发出“咯咯”的笑声;有的趴着,悠闲地看书。读书廊里安静极了,篮球场上的声音丝毫听不到。
沿着鹅卵石路,你就可以看到一座古色古香的读书亭。亭子飞檐凌空,像一把巨大的雨伞。掩映在绿树丛中。亭子的上方有一块朱红色的牌匾,上面写着金光闪闪的三个大字—读书亭。坐在六角亭里,吟诵着读书廊上的古训,仿佛有一种穿越到了古代的感觉,别有一番情趣。
闻着紫藤花的香味,听着竹林的呢喃,品味着文字给予的精神食粮,心中一股喜爱之情就由然而生。
读书角可真美啊!它是我们汲取知识的天地。真不愧是我们校园一角的“代表”。