杭州西湖,我的世外桃源;杭州西湖,中国的人间天堂;杭州西湖,白娘子与许仙的爱情圣地;杭州西湖,一个风景如画的风水宝地。今年春节,我来到了杭州,和西湖来相会。
环绕西湖,首先映入眼帘的就是那宏伟壮观的“虎跑梦泉”。一泓泓清泉千尺而下,好似一只怒气冲冲的大老虎,快速奔跑下来,从那淙淙的水声中,我似乎听到了深沉的叹息,伤心的哭泣,激愤的倾诉,倔强的呐喊,它也正在怒气冲天地大吼:“为什么法海那老头儿要把许仙和白娘子分开,他们是天下绝配的夫妻呀!Why?”
一路上,我的眼球一直被各种各样神奇美妙的景点所吸引着,高耸入云的凤凰山,风景如画的平湖秋月……,但其中,我认为“绝世美人”还属诗情画意的“三潭印月”。
“三潭印月”位于湖中心,湖面上三个石塔鼎足而立,石塔高约两米,雕刻极为精致,塔身有五个小圆孔,塔顶的尖好似一个十分可爱的葫芦,风姿绰约,花卉扶疏,名列西湖前十景,不愧享有“水上仙子”之美誉。
接下来,我来到了断桥。此时的断桥已经有些许的残痕,可能它也为白娘子与许仙一波三折的爱情而心碎一地了吧!断桥长约8.8米,中下方被掏空,整座桥呈弧形。在断桥的两旁有两棵美丽的柳树,它俩好似许仙与白娘子,虽相隔断桥,心却是相通的。这正如诗句:“天予多情,不予常相守。空自凝眸,春风笑人瘦。”唉!
我与西湖来相会,真是养眼又养心。走到尽头,回头望去,啊!一幅诗情画意的山水画。啊!一首记录着白娘子与许仙的爱情诗歌。我爱杭州,更爱这杭州的西湖!