8点多钟我们就坐上了轮船。这一天,最有趣的的事情是喂海鸥。
其实扔给海鸥东西吃也不是那么简单的,你首先要仍的准,必须要扔到海鸥的前面,而且要让海鸥看见,海鸥没看见当然不会去吃啦。其次必须要扔的高,必须扔到海鸥群里,否则海鸥会觉得你要抓他,不敢下来吃。
我和爸爸轮流扔,很快一根香肠就没了,我和爸爸就回到了位置上,休息了一会,就打算去买点零食吃,然后我们买了一包姜糖、一包鱿鱼丝、两根鱼肠,我们回到座位上,就觉得极其无聊,就歇息了一会,就撕开鱿鱼丝吃了一些。过了一会,我觉得好热,就提议再去甲板上凉快凉快,顺便带了一根鱼肠去喂海鸥。在座位上打开了鱼肠,然后去甲板。在去甲板的路上我就吃了一些,剩下的全部都喂海鸥了。
喂海鸥的人可多了,喂得东西也是五花八门,有火腿肠、鱼肠、面包渣、彩虹豆、巧克力派……。等我把鱼肠喂完后,我打算在甲板上转转,看看能不能拾点漏。真是不看不知道,一看吓一跳,甲板上有许多的东西,最多的还是一块一块的碎饼干,于是我就拾了好多漏。
但是扔的时候发现饼干命中率不高,难道是海鸥不爱吃?对此,爸爸做出了解释:“饼干太轻了,让不上去,所以沾一点水就可以了,爸爸就用饼干沾了沾地上的积水,然后扔给海鸥,结果真的是十拿九稳被海鸥吃掉。更有趣的是如果海鸥看见了饼干,但是没吃着,饼干落入海中,海鸥就会冲下去把饼干吃掉。
我和爸爸在甲板上玩一会,在座位上休息一会,时间不知不觉的就溜走了,很快就到大连了,我和爸爸要下船了,我很舍不得这些海鸥,但我也没办法。排队下船的过程中我在想:“这一次坐船又创造了两个第一次——第一次喂海鸥和第一次坐轮船。这可真是耐人回味呀。”