我的日记
我有三条可爱的小金鱼,一条小的呆头呆脑,很可爱,全身红色,我叫它小呆呆;第二条游动很快,我喂鱼时它第一个吃,全身也是红色,但比较大,我叫他小机灵;第三个很喜欢和它们玩,身上有些黑点,但也很可爱,我叫它玩玩。
它们都喜欢玩,特别是“玩玩”,每次都是“玩玩”叫它们才去玩,它们总是上下左右到处游动,头撞到了和没事一样,继续乱动。
它们吃东西也很有趣,“小机灵”看我投入的食物一下子抢了好多。“小呆呆”最慢,吃的也最少,我想,“小机灵”太快了,只有一粒米或还小的鱼食一眼就被它看见了,它也太狠了,每次都抢到,我只好把它用网隔开让小呆呆吃。
它们不是很大,但生命力很强,晚上它们睡着了,静静地飘在水里,我就用手伸进水里,它们一下子惊醒,四处乱游乱串,跳、冲、撞……都是它们的强项。
春天,它们在水里玩,夏天,它们在水里蹦;秋天,他们沉于水下;冬天,它们倒一动不动。
这就是我喜爱的小金鱼,要不你也买一条回家养,很有趣的。
它们是去年这时候买的,明天就一岁了。