二年级日记
今天,我问妈妈今天日记怎么写。妈妈他说来说去可是我还是不会写。妈妈她说来说去,可是我还不会写。
可是妈妈她说:“写你小弟弟吧。”我回答说:“不好。”争论就这样开始了,一开始我们在争论题目。我说:“要不写我的老师吧。再要不写妈妈的账单吧。”妈妈回答说:“我的这两个你早就写过了,现在不要写了。想来想去还是写《我的弟弟》吧!不知道你说的两个是怎样想出来的。”我说这两个我会写:“《我的弟弟》我不会写。”妈妈又说你怎么不会写呢? 不是很简单吗?然后我还是写《我的弟弟》。说是说写,可是我还是不会写。妈妈说先写他的样子。我不可以写,这不是作文。妈妈去问了我的一个姐姐,她说作文跟日记差不多的。妈妈说可以写弟弟的眼睛和耳朵,又说那个弟弟像王滔。我问哪个王韬。妈妈说是中国蓝的王滔。我说不像……我和妈妈争论的太长了,重两点争论到四点。
妈妈说让我总结一想下今天的问题,用一句话概括一下。我是我以后要多看书,把好词好句写下来。