新年到,大家都为自己的亲戚拜年,我也到爸爸的家乡去给太太(我有好几个太太,这是其中一个)拜年。太太口齿不清地说我也要给他的邻居——汪爷爷拜个年。汪爷爷没有老伴儿,也没有孩子。他的老伴儿因为生重病不在人世,在一次车祸中,它的女儿逝世,只有一条忠诚的狗一直陪伴着他。从此以后,他不是一个人呆在家里,就是和狗狗说说话,即使他总是微笑地对人,但他的孤独和悲伤是我们体会不到的。
我和太太走到汪爷爷的家门前,轻轻地敲一下门,汪爷爷开门,看到我太太,又看看我,然后他笑。我不好意思地对他说:“汪爷爷新年好!”汪爷爷笑,太太也笑。他和蔼地摸摸我的头,对我说:“真是个懂事的好孩子!”他看着我,就像看到他的女儿一样快乐。我悄悄递给汪爷爷一张新年贺卡,转身走。“那再见汪爷爷!”我向他说。
从这次拜年中,我发现原来别人的一个小小的拜年,也能使失落的人心情好转,同学们,你们有没有向孤寡老人们拜拜年呢?赶快行动吧!