大年三十是吃团圆饭的一天,也是我最快乐的一天。
我听妈妈说:“今天要吃团圆饭,我好开心啊。看着大人们慌慌忙忙的贴对联、挂灯笼。我匆匆忙忙的跑进厨房里,一进厨房,我就闻到了一股香味,看见妈妈炒着热腾腾的饭菜,都是我最爱吃的:酸坛炒肉、青椒炒肉、西红柿炒鸡蛋、红烧肉、排骨汤……热腾腾的饭菜马上都出来了。开始放鞭炮”啪啪啪啪啪啪……“
妈妈在烧香,烧完,看等了一会儿,我们就开饭了,然后我们就团聚在一起,边吃边小边说,沉浸在快乐、高兴、开心、温馨的气氛中,爸爸说:”你俩要好好学习,长大了,照顾自己的爸爸妈妈,好吗?“我和哥哥异口同声的说:”好。“妈妈说:”一定要好好的学习,对得起自己的家人,学习要进步,不要退步,听见了没?“”听见了。“就这样说说笑笑,午饭吃完了。
晚上六点钟,我们开饭了,吃的是饺子,爸爸妈妈给我们俩夹饺子,说:”要吃饱,不要饿着了。“这时,我感觉好温馨啊。
这一天,我感觉我和哥哥是天底下最幸福的人,爸爸妈妈对我和哥哥的爱,真的好感动。