三年级日记
今天是开学第一天我早早起床,一想到马上可以看见了我的好朋友余浩翀, 我就很高兴我一到学校,今天早上是发新书,发好新书我就出来买新书皮我看看有没有回家后,我就装书皮下午,我就玩晚上,我看电视,看完电视就做作业名师点评:小作者记叙的是发生在开学第一天中的事情,从小作者的描述当中,我们看到了小作者对开学的期待之情:“一想到马上可以看见了我的好朋友余浩翀,我就很高兴”。但小作者没有描述回到学校看到好朋友的情景,而是记叙了发书、买书皮、装书皮、看电视等行为,这样就成为了一篇流水帐。写日记要内容集中,把一件事情描写相信描写清楚就可以了。如果小作者把见到好朋友的心情详细描写出来,作文的内容就会很精彩了。小作者如果是写日记,就要按照日记的格式,这篇作文作为日记格式是不规范的。