今年是中国的奥运年,而十月十日是我们中山小学第三十一届运动会开幕的日子,鼓号队将参加开幕式的表演。
我是鼓号队员,当听到这个消息的时候,我欣喜若狂,小小的心充满了欢乐。但我有又一点担心,怕自己演奏得不好,会有差错。为了把这种可能性降到最低,我一遍又一遍地练习着。开幕的日子渐渐临近,我那如同兔子般“怦怦”跳动着的心也渐渐地变得平缓下来。
到了开幕式那天,我穿好队服,信心满满地来到集合地点,背好大鼓,心里想着:陈泽宇,相信自己,你一定能行的!然后蓄势待发。出发的信号到了,我精神抖擞,奏乐!我一边想着复习已久的曲谱,手一边不停地敲击着鼓面。我们头顶火辣辣的太阳,脚踏柏油马路,在不辞辛苦的演奏。渐渐地,天上那火辣辣的太阳占了上风,鼓号队员个个口干舌燥、大汗淋漓。大鼓队员时不时地忘了曲谱,小号队员也吹得断端续续。我疲惫不堪,心里却安慰自己;就快到了,再坚持一会儿。令我感到欣慰的是街道上时不时投来赞扬的眼神,露出甜美的微笑,有的还拍照留念。我心里想:这么多行人看着我们,我要拿出精神,不能辜负这么多人的期望。想到这儿,我顿时信心大增,敲得更有劲了……
经过半个小时的征程,我们终于来到后庆小学的操场,开始了校运动会的开幕式的表演。