20xx月X日 星期X 晴
我家养了两条活泼可爱的小金鱼。我给这两条鱼起了两个可爱的名字,一个叫“小老头”,另一个叫“小帅哥儿”。
为什么叫它“小老头呢”?那是因为它在我家已经呆了四年了,身体已经逐渐变得透明了。它的头上不知什么原因长出一个“瘤儿”,像个透明的白泡泡,它的眼睛黑油油的想两颗黑色的珍珠,还闪闪发光那!我发现它的头后面分别有两个像扇子一样的东西一鼓一鼓的,那是什么呢?我仔细查了一下资料,原来是腮——腮是鱼的呼吸器官。它的肚子鼓鼓得,像一个小小的乒乓球,一看就是一个贪吃的家伙。我发现它的背鳍在休息的情况下是收起来,游动时是展开的。它最美丽的地方要数它的尾巴了,好像是从它的身体里开出的一朵美丽的小花儿。而且每片“花瓣”会随着鱼身体的游动而卷曲,很像大样深处的水母。
“小帅哥儿”与“小老头”的不同之处在于身体的颜色。“小老头”的身体因为老了的缘故,颜色发白,而“小帅哥儿”因为年轻力壮除了腹部是金黄色之外,其余的都是橙黄色的,显得活力充沛。