我的日记
早上,妈妈给我下面条做早饭,我提醒妈妈:“记得一定要放大蒜苗哦!”,妈妈笑着对我说:“你拿着剪刀去阳台剪一些回来。”我奇怪着:不是蔬菜都买来放在冰箱的嘛?怎么让我去阳台找的呢?
我来到阳台,眼睛看了一圈,大蒜苗在哪呢?哦,在妈妈种花的那个花架上,我发现一盆长的郁郁葱葱的大蒜苗。我边剪边说:“妈妈你真厉害,还会种菜啊!"妈妈笑眯眯地对我说:”这个太简单了,你知道蒜苗是怎么种出来嘛?“我仔细端详了下菜盆,蒜苗的根部埋在土里,这样子有点像平常吃的大蒜头,我不太确定,然后我打开手机,去网上寻找答案。哦,原来是这样!种植的方法是:将发芽的整骨朵蒜,剥成一瓣一瓣的蒜瓣;然后,将蒜瓣头向下,芽向上,用手按在松软的土壤里,最好排列成行,好看,再用土轻轻埋上,接着大约四、五天浇一次水就行,10多天后基本就长成半尺高了,这时就可以吃了。
我对这个发现又惊奇又兴奋,也想着试试看自己种植一盆大蒜苗,说到做到,按照网上的步骤和妈妈的指导我也种植了一盆,期待十天后我可以吃到自己种植的大蒜苗了。