我的日记
我的家乡在南京江宁区,那里青山绿水,风景秀美。
江宁有个叫百家湖的地方,那里有别墅,公园,小桥。春天的时候,湖岸边柳丝轻拂,我在湖里划船。夏天的傍晚,凉风习习,我在湖中游泳。秋天的时候,秋高气爽,我提着小桶去捉小鱼。冬天的时候,寒风刺骨,我在岸边看爷爷奶奶们进行冬泳比赛。
江宁还有一座将军山,山上到处是树,有花有草,还有野果,我尝了一下,呵,还真不赖。有的酸溜溜,有的甜丝丝,真好吃!山上还有几座小亭,爬山累了能够在亭子里休息,看看花,看看草,令人心旷神怡。在山顶上,长着更多你从没见过的奇花异草。我在山上走着,左眼看小路,右眼看植物,收集了许多植物标本。
我的家乡有美丽的百家湖,有雄伟的将军山,有山有水,山清水秀,真漂亮!