一天清晨我们出操完毕,开始了各类竞赛,在比赛中各位选手都积极踊跃地按下了手中宝贵地按扭,选择各自喜欢的角色,有的同学担任伤员,有的同学担任战地救护人员。救护的伤员被医务人员整得半死不活,就是一个身强体壮的小伙子也被整成老弱病残的模样,各类比赛进行完毕后,要拍合照了,我们和教官有点依依不舍地感觉,平时很想装病早点回去,可是今天我为什么有点“生离死别”的情感,拍完合照就是吃午饭的时间了,我们都故意吃得慢一点,就是为了能多看教官们一眼。
午饭过后,接着装好行李就要乘车回学校,我们每走一步都会往回看一下我们平时住过的地方,被罚站过的地方,汗滴滴在的那块地方都要用手摸一摸,看一看,闻一闻当时的心情,表情……我们的队伍走出了少年军校,转过街角就看不见少年军校庞大的身影,我不知不觉地走上了大巴,在大巴车上我回忆每天教官教我们的身影,对我们说过的话,我都一一回忆一遍……
这种滋味是我尝过最酸的。