雨,在下着。静静的,轻轻的,雨丝在雾蒙蒙的天空中飘下来,没有声响。雨即使触碰到墙上,泼撒在行人的衣服上,也静幽幽的,好像怕惊动了什么似的。
地上没有积水,水滴溅起不惹眼的小水花。一落地,就和泥土合为一体。不一会儿,地面就变得潮湿而润泽,空气中到处弥漫着春天柔和湿润的气息,充满了春天微微的寒意和新鲜的气息。
这,是春雨?一提到春雨,我眼前就会呈现出一幅美妙的画面:雨水静静地泼撒着大地,小草好奇地钻出嫩绿色的头,柳树发出一个个新芽,花朵花瓣微微张开,好似一个害羞的小姑娘,庄稼也变得绿油油的招人喜爱,仿佛奇迹一般,万物都从熟睡中慢慢苏醒过来,一切看上去是那么生机勃勃。
雨,依然下着。静静的,轻轻的,这是春天的细雨。