我的妈妈并不会画画,但她有比画画还厉害的本领——化妆。
她有一大堆化妆品,她每天最少要花20分钟的时间,来欣赏自己。
妈妈化妆的时间到了,我站在她身旁仔细观察。
她先拿起一个瓶子,打开盖子就倒出一点水涂在脸上,那白白的泡泡就像融化的冰淇淋,然后,她开始涂白粉,白粉涂涂又眉毛画画,妈妈拿来画眉毛的笔像我画画用的褐色的彩铅,把妈妈的眉毛画得又弯又长,非常漂亮。然后妈妈拿起一支胖胖的笔来刷眼睫毛,简单的刷几笔后,我惊讶的发现,妈妈的眼睫毛真的变长了一点。哇。真是奇妙。最后,妈妈挑起一只颜色很漂亮的口红,只见一擦,一抿之后,妈妈的嘴巴立即就变得跟樱桃一样红润光泽。
终于画完了,妈妈变得更漂亮了,就像一个从电视机里走出来的大明星。
小朋友,你说,我妈妈是不是个厉害的画家?