20xx年9月5日 星期一 天气:晴
时间像流水一样,“哗哗哗”的就过去了,转眼间,我们又迎来了新的学期,我已经是一个五年级的大姐姐了。五年级是小学阶段里面最最重要的阶段,所以在这一年里,我一定要把握好这一个机会。既然我有一个这样的想法,那我在的新的学期里,也一定要有新目标、新面貌、新起点……
新的学期,新的老师,新的同学,新的桌椅,新的课本,新的用具……到处充满了新,到处萌发着新,同时也意味着新的开始。过去的一切就让它随风而去吧!面对新的起跑线,我打算:
一、 上课专心听课,提高学习效率。
二、 坚持温故而知新的习惯,让成绩稳中有升。
三、 丢掉儿时的幼稚,逐渐变得成熟。
四、 尊敬老师、团结同学,做一个感情丰富的人。
这些虽都是些零碎小事,但我想:小事做好必成大事。任何一位伟人都是从小事做起的。同学们,前进的号角已经吹响,让我们整装待发,轻装上阵,鼓足信心,充满豪情的前进吧!
对于自己的学习目标,我一定会努力实现,相信通过努力,我可以学到更多的知识,所以我要不断争取,冲到前头去。在最后的学期里,我是不会松懈的,因为我也想在毕业考中取得好成绩嘛!