我的快乐日记
清晨,我和平时一样,背上书包去上学。
走进学校,花还是耶些花、·草还是耶片草,一点儿也没什么异样。可是我走进教室,就觉得有两样,不知为什么,同学们总是围着我,又说又笑。这是怎么回事7我很惊讶。问他们,可他们谁也不说。下午班会课前,我从教室外进来,大家又把我围上了。他们拉着我,走到黑板前面,我一看、黑板上用粉笔写了9个大字。祝马骏同学生日快乐!。字虽然写得歪歪扭扭,但却饱含着同学对我的一片情谊。我想今天是我的生日,可他们是怎么知道的呢?我是从灾区转学到这里的,爸爸妈妈供我上学,已经很不容易,更别说过生日了。站在黑板前,我呆住了,一动也不动,泪水在眼眶里滚动着,好半天,我才大声对大家说了声"谢谢。!
铃响了,林老师捧着一盒大蛋糕走进教室,用非常愉快的语调对大家说"今天是岛骏同学的生日,而且她又快要回家乡去了,我和几个班干部商量后。特地为她买了一盒蛋糕,希望她永远记住这一天。。我实在忍不住了,眼泪象雨水似的流了下来,在同学一阵又一阵的掌声中,我吹灭了11根生日蜡烛。林老师请我切蛋糕,我把蛋糕分成42份,挑了最大的一块给林老师,又在每个同学的桌上放了一块。此时此刻,我内心感到无比激动,一边吃着蛋糕一边含着泪跟同学们再次道声"谢谢。!同学们都带着微笑一起唱着《祝你生日快乐》这支歌,美好的歌声表达了同学们对我的一片友好情谊。
生活在这样的集体中,我感到了幸福,感到了集体生活的温暖。我永远忘不了这一天,忘不了这次特别而又有意义的生日庆祝活动。