我的快乐日记
小时候,看自己天真的模样,拿起绚丽的画笔,在大大的白纸上勾勒出一个又一个童年的脚印,就这些让现在的我觉得丑的不能再丑的画,却铺就了我的兴趣爱好——画画。
一有空,我就会拿起心爱的画笔,在白纸上画出一个个活蹦乱跳的卡通人物,画出一处处美丽的风景,画出一颗颗栩栩如生的植物......我画画,我觉得很快乐,画画给了我一个最容易获得快乐的方法。
记得二年级的时候,老师曾经让我和李奕琳参加画画比赛。
,同学们对李奕琳的画赞不绝口,评价我的画却只有一个字:丑!为什么,是那副画题材不好,还是我没有用心去画。因为这件事,在我的心里深深地刻下了痕迹,为这件事,我还哭过。那天,老师找到了我和我谈一谈,她的话又让我重燃希望。最后,我在赛场上真的做到了,我拿我的绘画极限——不,是超过极限。虽然没有得到名次,但我知足了——因为绘画教会了我如何面对失败,而不是躲在墙角悄悄落泪。 虽然我的画不算极品,但画画让我感觉到快乐。开心时画,伤心时也画,只要有时间,白纸上就会闪出我的画。杨澜曾说过:也许我们再怎么努力也成不了刘翔,但是我们仍然能够享受奔跑的快乐。只有去做自己感兴趣的事,才能感受快乐,虽不是最好,但也满足。