今天一大早,鞭炮声就把我吵醒了。原来今天是初五,是过年的最后一天,要放炮和吃饺子。刚起床姑姑就来电话,让我们过去包饺子。
到了姑姑家,我们就开始分工包饺子:母亲擀皮,我来运皮,姑姑包饺子,姑父下饺子,爸爸什么也不会只有等着吃饺子了。饺子皮用完的时候,我也想帮姑姑包饺子。姑姑告诉我:包饺子要把皮中间放上一点馅儿,然后对折一下再把饺子皮的四周捏紧封好口就行了,只要馅儿跑不出来,饺子就算包好了。按照姑姑的说法,我也试着包了几个饺子。在饺子皮里放好馅儿之后,我把饺子像玩橡皮泥一样捏了起来。
结果我发现:我包出来的饺子,全是扁扁的。
饺子煮好了,母亲把我包的饺子全都给了我。这几个饺子,皮一个也没有烂,还非常好吃呢!