我的日记
今天是周末,我的生物钟持之以恒地响起,惯性地抬头看表,才六点哪!我依稀记得昨夜三点多才枕着你的名字入眠呵!本打算今天睡到十二点再起床的,可是现在哪有睡意呀!
我惯性地摸到手机,打开,重温你的短信。一条条,一句句,一字字跳荡着你的爱意,没有你声音的日子,它是我甜美的回忆。读着短信,眼前便浮现你矫健的身影,似乎伸出强有力的手臂,拉住我纤细的五指,走出魔窟,跨越万水千山,找寻梦中美丽的桃花园。
我放下手机,眼前依旧是孤单的自己。思念潮水般向我袭来,突然有一种冲动,是想听到你声音的冲动,它来得如此强烈,我简直无法抵挡,无法排遣。可我知道,你昨夜喝得烂醉如泥,睡得很晚,很晚……我怎么能去搅扰你的清梦?更何况是七日中唯一能睡懒觉的清晨?我又拿起手机,打开,重温你的短信,任思念的毒蛇爬满全身,噬咬我日渐消瘦的躯干,我何以能扯断这春蚕般的思线,一丝丝,一缕缕,一团团,越理越凌乱?我狠下心,去压那些铭刻在心底的数字键,想把思线牵远。可是,耳边响起的不是让我心跳的乐音,而是让我烦乱的盲音,我的心如秋千般荡来荡去,荡去了我的思念,荡来了我的柔肠百转。是啊,昨夜睡得那么晚,今天怎么可能这么早起床呢?多亏是盲音,否则我一定会吵醒他。那酒何以醒?疲惫何以消除?今日何以做事?想到这里,我的心情平静许多,读着短信,我沉入了梦乡……
等我再睁开眼,日已中天。我饥肠辘辘,却不想吃饭,依旧惯性地摸到手机按熟悉的数字键,耳边还是一阵盲音,我的心沉入大海,不知该怎么办?这会儿肯定起床了,怎么还是盲音呢?不知是手机的问题还是网络的问题?我知道你不会不接电话的,今天怎么啦?难道昨夜喝得太猛,伤了身体无法起床?孤单的你又有谁去照顾?恨不能插翅疾飞为你煮醒酒汤;为你叠被理床,洒扫厅房!但相距遥遥,远山缈缈,我何日才能抵达你的怀抱?
我倦起懒梳头,抬头望天边,有限的视线难以看见你此时憔悴的容颜。我一遍遍压着极小的冷键,无望的盲音把心儿揪紧,把心底磨穿,这无线电波比妃子的一骑红尘还要慢啊!
守着窗儿细数着阳光,滑过的分分秒秒都写满对你的牵挂和思念。此时的你到底在干什么?也许在用餐,把手机忘在了桌边;也许在洗衣,哗哗的水声吞没了手机的弦音;也许匆匆忙忙奔走在街头,购置一周的生活用品,喧闹的人潮淹没了手机的鸣叫;也许……电话的那端不是无人接,就是占线,手指压过了几个小时,我已经无法计算,麻木的指头碾碎了我的心愿。
夜幕降临了,手机的盲音还是没有改变。我已经无法安静片刻,紧缩着眉头,在房间踱来踱去。不知今天的你如何度过?身体还好吗?精神还好吗?为什么突然消失了踪影?失去了信息?你在他乡想我吗?你能感受到我对你的惦念吗?小小的手机似有千斤重,威压在我的心头。不知远方的你能否看到我眉心里隐藏的巨大问号,从而给我一个圆满的答案?