我的日记
今天是我的生日,本应该是快乐的,可一点也快乐不起来。身在校园这个温暖的家中,今天也许是令人最悲哀的时刻。表面坚强如钢的我,心灵却是非常的脆弱。
昨晚,从睡梦中惊醒。脑海中全部是孩子调皮惹我生气的身影。再静下心来想,明天是教师节,应该是喜庆的日子,也许梦意是相反的。第二天清晨,我一觉醒来,手机上已经有二条未读信息,我想肯定是同事发过来祝我节日快乐的。打开一看傻了,这条信息竟是我曾任教过的最调皮的学生发过来的。曾经的辛酸和泪水一起涌上心头。深秋的清晨是寒冷的,可我的心里此时却是暖暖的。这一刻,我感受到了成功的喜悦,饱尝到了孩子的祝福。
“老师,您不回我信息,肯定是太累了!明天是您的节日,好好休息一天吧。晚安!节日愉快!”多么懂事的孩子啊,令我不由的一颤,虽然我已不在任教他们了,换了一个新的教学环境,换了一张张熟悉而又陌生的面孔,但孩子纯真无邪的心是换不了的。早晨,低年级的小学生一个个精神抖擞,向老师说:“节日快乐!”声音是那样的清脆,那样的甜美。我想:“我教的学生已经大了,他们肯定会为我举办一个愉快而有意义的节日,节日的祝福也该收到许多许多。”可是,我失败了,又一次在孩子们的沉默中失败了。这是作为一个老师最大的耻辱与不幸。我怀着不安的心情又一次落泪了。我多么希望时间可以倒流,让我再一次走进孩子,融入孩子冰冷的心,去用行动和爱感化孩子,让孩子在爱的关爱下茁壮成长,不再有叛逆心理。
抱着无望迎接着新一天的到来,在最伤心绝望的时候,孩子们的祝福犹如一封封的电子邮件,艘艘的向我传来,我来不及等待,来不及沉醉,我感受着这份迟到的祝福,感受着这份迟来的爱。看来,孩子是在一天天的长大,心也在一天天的迈向成熟。美好的心灵,让我沉浸于这幸福的时刻。刹那间,我才体会到孩子真的长大了,懂事了。
我永远也忘不了二零零七年九月十日这一天!这一天我度过了最有意义的时刻,感受到了一生最珍贵的祝福!