上个星期天是我第一次参加小记者活动,这次是去老山植树———因为植树节到了,春天是最好播种的季节。
我们在大华集合等车去老山,上了车我心里非常激动,希望车子快点开,好去植树。
到了老山,我随着人流走上山,我先领一个铁锹和一棵树苗,然后走到工作人员指定的那片空地准备植树。只见空地上一个坑一个坑,原来工作人员担心我们力气不够,早就帮我们把坑先挖好,所以我直接把树苗栽进坑里,然后培上土,扶正小树苗,再把土压实了,最后浇上水。
小树栽好了,我还把之前早已准备好的小卡片挂在树上,我想对它说:“小树呀,你快快长大,给你们提供更多的新鲜气。“
我觉得这个活动真有意义。