我家的阳台上养着一盆绿油油的芦荟,它下面的根硬硬的,在我们家已经养了有十几年了,它比我还大哩!据说,它的根越硬,它的生命力就越强。
根上长着许多茎,茎又白又粗糙,上面有很多“皮”。有的茎很弯,像月亮。有的茎很直,像一座狭窄的高楼。有的一会儿弯,一会儿直,像一条弯弯曲曲的小河。还有的长出了花盆,像一个人在伸出头向外张望。
茎的上方有青色的叶子,它的叶子跟普通的叶子不一样,它的叶子又细又长,头上尖尖的,叶子的两旁有无数根小刺,小刺像剑一样锋利。上次还把我的手刺破了呢!叶子里面的胶可以治病止痛,是个很好的中药材料。
远远望去,整盆芦荟长得葱葱茏茏。真让人喜爱!