人生中最后一次军训已经过去五天。我相信五天时间足以让参与这场军训的任何人重新定义这场盛会的意义,也找到自己的定位。因为身体的原因没能坚持参与军训对于我来说是一次很大的遗憾。但我始终尽最大的努力关注军训的一切。我看见战友们顶着烈日训练方阵。每一个动作都精益求精;我听见女子方阵一次又一次传来响亮的口号:三营三连,勇往直前;我欣赏伙伴们消防逃生演练的沉着冷静,更敬佩他们面对恶劣环境的坚持与坚守。
我相信那个为病人设立的”飞虎队“里。大多数人都跟我一样,虽然不能参与训练,但都拥有一颗想像真正军人一般坚毅坚定地的心,我们只是有着不同的定位,不同的分工,我们不特殊,我们都渴望像一个士兵一样站立。军训的意义不是为了评出某个极为优秀的个人,而是为了告诉我们,无论身处怎样的环境,无论战友出现怎样的问题,我们始终要把“我们”锻炼成一个钢铁般的集体而努力。
清楚的认知自己的定位,“不放弃每一个战友”,如教官所说,我们也要拥有“永不放弃的心态,明天将会是一场丰盛的旅行。